На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  На греческих островах в Эгейском море действует упрощенный визовый режим / 

Новости

16.04.2018

На греческих островах в Эгейском море действует упрощенный визовый режим

Приятная новость для туристов, планирующих отдохнуть на побережье Эгейского моря в Турции: в этом году снова можно посетить соседние греческие архипелаги по системе упрощенного получения виз.

На знаменитые острова Родос, Лесбос, Кос, Самос, Сими, Киос и Кастелоризон выдаются краткосрочные разрешения на въезд, стоимость которых 35 евро, их длительность до 7 дней, и они не распространяются на остальную территорию Греции и Шенгенское пространство.

Упрощенная система посещения греческого архипелага уже 6 лет пользуется популярностью у жителей турецкого побережья Эгейского моря и отдыхающих, однако каждый год ЕС пересматривает необходимость ее продления из-за постоянного риска притока нелегальных мигрантов в Евросоюз. В прошлом году Еврокомиссия была близка к приостановке «упрощенки», но экономические соображения взяли вверх, и ее возобновили.

Так что в наступающем сезоне граждане России, планирующие посетить с краткосрочным визитом острова Эгейского моря из Мармариса и Бодрума могут сделать это без необходимости запрашивать Шенгенскую визу. Получить «островную» визу можно через туроператора в России или в Турции.

Для оформления краткосрочной визы понадобятся: загранпаспорт и его копия, копии билетов и (если применимо) брони отеля, копия билетов на паром туда-обратно, справка из банка на сумму от 500 евро, 2 фото. Разрешение на въезд выдается на территории греческого острова.

tonkosti.ru



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо