На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Трансфер между терминалами Шереметьево будет ограничен в течение недели / 

Новости

12.10.2018

Трансфер между терминалами Шереметьево будет ограничен в течение недели

Московский аэропорт Шереметьево заявил о недельных ограничениях в работе подземного поезда-шаттла, соединяющего различные терминалы аэропорта. На этот период (с 15 по 21 октября) будут организованы страховочные рейсы автобусов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Провозная способность подземного шаттла сократится наполовину в период с 9.00 понедельника 15 октября до 6.00 воскресенья 21 октября. В это время будет курсировать только один поезд из двух, интервалы между отправлениями будут составлять около 8-9 минут. Шаттл требуется приблизительно половине пассажиров, использующих новый терминал Шереметьево-1 (В), откуда теперь совершается большая часть внутренних рейсов "Аэрофлота". Шаттл соединяет под летным полем этот терминал с остальными терминалами аэропорта и станцией "Аэроэкспресса".

Дополнительно будут назначены автобусные рейсы, которые запланированы раз в полчаса с 7.00 до 21.30, в остальное время - раз в час или два часа. Расписание опубликовано на сайте аэропорта. Посадка в автобус с южной стороны - на наземном уровне станции шаттла Шереметьево-2, высадка на южной стороне - возле терминала Е. На северной стороне посадка и высадка - у нового терминала Шереметьево-1 (В). Время в пути при отсутствии дорожных затруднений можно ориентировочно оценить в 20 минут при следовании в северную сторону в терминалу Шереметьево-1 (В) и 10-15 минут - в южную к остальным терминалам. Контроля безопасности перед посадкой в автобусы, очевидно, не будет, однако он будет после поездки - для входа в терминалы аэропорта или "Аэроэкспресса".

Аэропорт пообещал увеличивать число рейсов автобусов в случае необходимости. Тем не менее пассажирам следует принимать собственные меры предосторожности и закладывать на трансфер между терминалами дополнительно 20-30 минут: не исключено что подземный шаттл будет переполнен, а автобусный трансфер так и будет работать раз в полчаса. Аналогичные меры следует принимать и тем пассажирам, которые добираются из города до нового терминала Шереметьево-1 (В) "Аэроэкспрессом" (или другим транспортом через южные терминалы). Помимо этого временного автобусного маршрута, трансфер возможен и регулярными автобусами и маршрутками, однако это тоже может занять 20-40 минут в зависимости от времени дня (ночью трансфер городским транспортом невозможен). В перевозке пассажиров "чистой зоны", совершающих пересадку с прибывших в Шереметьево-1 (В) внутренних рейсов на любые международные, особых изменений нет, за исключением того, что рейсы шаттла будут вдвое реже и к обычному времени трансфера следует прибавлять пять минут.

В любой день пассажирам Шереметьево можно посоветовать не откладывать поездку в подземном шаттле на последний момент - тем более, что вместимость его относительно невелика и в пиковые часы возможны очереди - особенно по мере перевода всё большего числа авиарейсов в Шереметьево-1 (В).

www.travel.ru



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо