На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  РЖД расширяют географию невозвратных билетов, добавят Воронеж, Петербург, Самару и Адлер / 

Новости

05.02.2019

РЖД расширяют географию невозвратных билетов, добавят Воронеж, Петербург, Самару и Адлер

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) поэтапно расширяет список поездов дальнего следования, билеты на которые можно приобрести по невозвратному тарифу, сообщает РЖД.

"С 5 февраля невозвратные билеты можно будет приобрести на поезд № 737/738 Воронеж — Москва формирования АО "ФПК" ("дочка" ОАО "РЖД"), с 19 февраля — на поезд № 26/25 Москва — Санкт-Петербург, с 5 марта — на поезд № 49/50 Самара — Москва, с 19 марта — на поезд № 642 Ростов-на-Дону — Адлер, со 2 апреля — на поезд № 104 Москва — Адлер", — говорится в сообщении.

Ознакомиться с перечнем поездов, а также получить подробную информацию о стоимости невозвратных билетов и датах поездок по ним можно на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" — "Тарифы и акции".

Как сообщалось, ФПК открыла продажу невозвратных ж/д билетов в поезда дальнего следования 20 января. Пилотными направлениями стали маршруты из Москвы в Воронеж и Ижевск, перевозки пассажиров по этим маршрутам начнутся 19 апреля.

Билеты по невозвратному тарифу доступны в купейные вагоны и вагоны с местами для сидения скоростных внутрироссийских поездов. На поездки в плацкартных и общих вагонах (так называемый регулируемый сегмент), а также на поезда, следующие в/из Калининградской области, невозвратный тариф не распространяется.

В целом невозвратные билеты составят до 10% от общего количества билетов, предложенных к продаже на тот или иной поезд.

Закон о введении невозвратных ж/д билетов вступил в силу в РФ с 1 января 2019 года. Как отмечалось, невозвратные ж/д билеты будут дешевле обычных на 5-20%. Деньги за неиспользованные билеты, приобретенные по невозвратным тарифам, будут возвращаться только в случае внезапной болезни пассажира или совместно следующего с ним члена семьи, других экстраординарных событий, а также в случае отмены или задержки отправления поезда, либо непредоставления пассажиру указанного в билете места.

tourism.interfax.ru



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо