На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Более 200 рейсов отменены в аэропорту Гонконга из-за антиправительственных демонстраций / 

Новости

05.08.2019

Более 200 рейсов отменены в аэропорту Гонконга из-за антиправительственных демонстраций

Более 200 рейсов отменены в международном аэропорту Гонконга из-за антиправительственных демонстраций, к которым присоединились треть авиадиспетчеров воздушной гавани, сообщает портал RTHK.

«Работа международного аэропорта Гонконга пострадала из-за массовых протестов против поправок к закону об экстрадиции и жестких действий полиции в административном районе Китая. Треть диспетчеров воздушной гавани присоединилась к демонстрациям, из-за чего были отменены более 200 рейсов», — пишет портал.

Как отмечает издание, один из самых загруженных аэропортов в мире сейчас использует для полетов только одну взлетно-посадочную полосу.

Администрация аэропорта рекомендует пассажирам перед выездом обращаться в авиакомпании, чтобы уточнить информацию о точном времени вылета, поскольку на стойках регистрации столпилось очень много людей. По словам туристки из Шотландии Стефани Уолкер, она готова приехать в аэропорт раньше обычного и дожидаться своего рейса столько времени, сколько потребуется. «Я считаю, что люди должны иметь возможность высказать свое мнение, свою позицию. Я их поддерживаю, они не нарушители законов», — цитирует портал девушку.

Утром в понедельник была нарушена работа шести линий метро, в том числе линии Airport Express. В субботу и воскресенье в связи с массовыми беспорядками полиция была вынуждена применить против демонстрантов слезоточивый газ, за участие в незаконных протестах арестовали 44 человека.

Массовые протесты начались в Гонконге в начале июня в ответ на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые позволили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая. После того, как власти Гонконга отказались от внесения поправок, демонстранты начали требовать расследования применения полицией против участников протестов чрезмерно жестких методов, а также отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.

По словам главы администрации, амнистирование арестованных за явное нарушение законодательства участников протестных акций, неприемлемо в обществе, которое живет по закону. Лэм отметила, что продолжит возглавлять свою команду, чтобы противостоять проблемам, созданным поправками к закону.

tourism.interfax.ru



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо