На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Где творил Рахманинов: в Крыму открылся новый бутик-отель / 

Новости

23.08.2019

Где творил Рахманинов: в Крыму открылся новый бутик-отель

На крымском Южнобережье открылся новый бутик-отель «Дача. Рахманинов». Он начал работать в Мисхорском парке. Его реконструировали из бывшего санатория для советской партийной элиты.

Новое место размещения представляет собой 14 больших люксовых номеров с самым большим парком в Европе площадью 2,5 га. Проект выполнили известный дизайнер Милена Стойкова и архитектор Надежда Пономарева. Они смогли сохранить и реставрировать антикварную мебель, и максимально эффективно использовали пространство номеров под пятиметровыми потолками.

Благодаря новейшим техническим разработкам отель имеет современный уровень комфорта.
Каждый номер в «Даче. Рахманинов» оформлен индивидуально. Объединяет их только несколько элементов: проигрыватели виниловых пластинок и рояли, находящиеся в некоторых номерах. «Люксы» отличает наличие террасы с панорамным видом на море и Мисхорский парк с редчайшими породами деревьев.

Меню ресторана представлено шеф-поваром Стефано Зафрани, который получил звезду Мишлен за ресторан La Trota в итальянской Умбрии. Для приготовления блюд европейской кухни используются свежая рыба и местные фермерские продукты.

Знакомство с «Дачей. Рахманинов» можно начать еще в аэропорту Симферополь. Оттуда в отель постояльцы могут доехать на ретро-автомобиле Packard 1928 года или новом BMW 7 серии. Главное — заранее заказать такой трансфер.

«Дача. Рахманинов» отлично подойдет для семейного отдыха: здесь имеются детский и мини-бассейн на закрытом пляже, большой крытый бассейн с видом на парк и русская баня на дровах.

Выбор названия нового бутик-отеля связан с тем, что на усадьбе в Нижнем Мисхоре будущий всемирно известный композитор Сергей Рахманинов написал свою первую пьесу. Позже он часто приезжал в Ялту — и на концерты, в том числе с другом Фёдором Шаляпиным, и на отдых, где познакомился с Антоном Чеховым и Иваном Буниным. Именно в южнобережной Ялте Сергей Рахманинов дал свой последний концерт на родине перед выездом за границу.



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо