На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Двухэтажный поезд начал курсировать между Москвой и Брянском / 

Новости

25.12.2019

Двухэтажный поезд начал курсировать между Москвой и Брянском

С 25 декабря фирменные поезда "Иван Паристый" на маршруте Брянск – Москва стали курсировать обновленными составами из двухэтажных вагонов.

Составы поезда "Иван Паристый" сформированы из современных вагонов СВ и с местами для сидения. Для пассажиров работает вагон-ресторан. В период повышенного спроса на новогодние перевозки, с 26 декабря по 31 января, пассажиры также смогут воспользоваться купейным вагоном в составе этого поезда.

Поезда будут курсировать ежедневно 3 раза в день, время в пути – около 4 часов. На маршруте предусмотрены промежуточные остановки на станциях Калуга и Сухиничи.

Замена вагонов на двухэтажные позволит удовлетворить повышенный спрос пассажиров на поездки на направлении Москва – Брянск без назначения дополнительных поездов – за счет увеличения количества мест в составах.

Новые двухэтажные вагоны оборудованы системами контроля безопасности и связи, автоматизированной системой контроля посадки пассажиров, системами поддержания микроклимата и экологически чистыми туалетными комплексами, а также поездным мультимедийным порталом "Попутчик". В каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств. В вагонах СВ каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт.

На борту поезда есть "Библиотека юного путешественника", в которой собраны книги для детского чтения. В ней представлены произведения известных отечественных и зарубежных авторов, среди которых Агния Барто, Самуил Маршак Александр Волков, Алексей Толстой, Астрид Линдгрен, Джоан Роулинг, Корней Чуковский, Марк Твен, Николай Носов, Памела Трэверс. Чтобы получить книгу, достаточно обратиться к проводнику.

Кроме того, начиная с 1 февраля 2020 года, на постоянной основе в составах поезда также будут курсировать штабные вагоны с детскими игровыми комнатами. Они оборудованы мягкими детскими диванами, мягкими и развивающими игрушками (паззлами, кубиками, мозаикой, конструктором), столом, стульями, где дети могут рисовать.

Каждый двухэтажный поезд адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями. В его составе есть вагон со специальным купе увеличенной площади, подъемным устройством для инвалидной коляски и другими необходимыми для комфортной поездки приспособлениями; информация продублирована шрифтом Брайля.

Ранее двухэтажные вагоны вошли в состав поезда № 17/18 "Карелия" Петрозаводск – Москва и поезда № 51/52 "Сура" Пенза – Москва. Такие перевозки стабильно демонстрируют положительную динамику. Если по итогам 2018 года двухэтажными поездами воспользовались свыше 4,5 млн пассажиров, то по итогам текущего года планируется перевезти порядка 6 млн пассажиров.

press.rzd.ru



версия для печати

 
 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2020
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо