На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Аэрофлот: правила оформления электронных ваучеров / 

Новости

08.07.2020

Аэрофлот: правила оформления электронных ваучеров

Термины

Электронный ваучер является электронным документом, подтверждающим обязательство ПАО «Аэрофлот» оказать пассажиру услуги на сумму номинала электронного ваучера.

Заявитель – лицо, подающее заявку на оформление электронного ваучера на официальном сайте ПАО «Аэрофлот».

Пассажир – лицо, указанное в билете, обмениваемом на электронный ваучер.

Основные условия

  • Электронный ваучер может быть оформлен взамен авиабилетов ПАО «Аэрофлот», приобретенных до 1 мая 2020 года.
  • Чтобы отправить заявку на оформление электронного ваучера, заявитель должен предоставить точную информацию о номере билета, фамилии и имени пассажира, указанных в билете, номер мобильного телефона, e-mail.
  • ПАО «Аэрофлот» не взимает плату за оформление электронного ваучера.
  • ПАО «Аэрофлот» может направить запрос на предоставление дополнительной информации в качестве условия дальнейшего оформления электронного ваучера.
  • Заявитель самостоятельно несет ответственность за:
    - достоверность и полноту указанных персональных данных в заявке;
    - сохранность конфиденциальности кода активации электронного ваучера, а также за последствия передачи его третьим лицам;
    - не уведомление ПАО «Аэрофлот» о любом несанкционированном использовании электронного ваучера.
  • Электронный ваучер оформляется по заявке пассажира взамен билета ПАО «Аэрофлот» (в том числе оформленного с использованием миль программы «Аэрофлот Бонус») и/или документов на предоставление дополнительных услуг, оформленных к билету персонально на пассажира
    Для взрослого пассажира, путешествующего с ребенком до 2-х лет с оформленной перевозкой без места, оформляется единый электронный ваучер на общую сумму возврата.
  • Сумма электронного ваучера рассчитывается в соответствии с правилами применения тарифа.
  • Оформление электронного ваучера возможно до 31 декабря 2020.
  • Билет по корпоративным тарифам не подлежит автоматическому обмену на электронный ваучер: на адрес электронной почты, указанной в заявке, будет отправлено уведомление о необходимости обратиться в свою организацию.
  • Билет по групповым бронированиям не подлежит автоматическому обмену на электронный ваучер: на адрес электронной почты, указанной в заявке, будет отправлено уведомление о необходимости обратиться к организатору поездки.

Особые условия для предоставления скидок и полного возврата

Особые условия применяются при оформлении электронных ваучеров взамен билетов, приобретенных до 1 мая 2020 года:
- с датой вылета в/из Китая (включая Гонконг) с 18 февраля 2020;
- с датой вылета в/из пунктов других зарубежных стран с 5 марта 2020;
- с датой вылета по внутренним воздушным линиям с 18 марта 2020.

  • Электронный ваучер оформляется на полную сумму неиспользованной перевозки и услуг:
    - по билетам на рейсы, которые были отменены;
    - по иным билетам, независимо от условий тарифа (включая невозвратные).
  • Для пассажиров, оформивших электронный ваучер взамен билета на рейс, отмененный ПАО «Аэрофлот», при оформлении нового билета с использованием данного электронного ваучера предоставляется однократная 15% скидка от действующего тарифа регулярной структуры на новую перевозку на рейсы, выполняемые ПАО «Аэрофлот».
  • Для пассажиров, оформивших электронный ваучер взамен билета по тарифу МАКСИМУМ, при оформлении нового билета с использованием данного электронного ваучера предоставляется однократная 25% скидка от действующего тарифа регулярной структуры на новую перевозку на рейсы, выполняемые ПАО «Аэрофлот».
    Скидки не суммируются. Исключение: скидка для сопровождаемого ребенка до 12 лет применяется одновременно с указанными скидками.
  • Если билет или повышение в классе были оформлены с использованием миль программы «Аэрофлот Бонус» электронный ваучер выпускается на сумму такс и сборов, а мили за билет или повышение класса возвращаются на счет участника программы «Аэрофлот Бонус», оформившего премию; также подлежат возврату Ваучеры программы «Аэрофлот Бонус», использованные на повышение класса обслуживания. Скидки при использовании такого электронного ваучера не предоставляются.

Правила использования электронных ваучеров

  • Использовать электронный ваучер можно при бронировании авиабилета и услуг с 01 июня 2020 года в контакт-центре и с 15 июня 2020 года на официальном сайте ПАО «Аэрофлот».
  • Электронный ваучер может быть использован только пассажиром, на чье имя оформлен билет, взамен которого выдан данный ваучер, для оформления билетов ПАО «Аэрофлот» для того же пассажира, забронированных по любым тарифам (в том числе с использованием миль программы «Аэрофлот Бонус»), или услуг, оказываемых данному пассажиру (багаж, сверхнормативный багаж, платный выбор мест, меню на заказ, медицинское/полётное страхование, билеты на Аэроэкспресс).
  • Электронный ваучер не может быть использован при расчетах за оплату бронирования гостиниц, проката автомобилей или иных услуг, не перечисленных в п. 2 данных правил.
    Электронный ваучер может быть использован для оформления любого количества билетов на воздушную перевозку или услуг при условии, что их общая стоимость не превысит сумму номинала данного ваучера.
  • Электронный ваучер, сумма номинала которого меньше стоимости билета и/или услуги, может быть использован в счет части стоимости билета и/или услуги, при этом оставшаяся часть стоимости должна быть оплачена любым из доступных способов на странице оплаты.
  • Электронный ваучер может быть использован при оплате такс и сборов при оформлении премиального билета «Аэрофлот Бонус».
  • Оформление билетов по электронному ваучеру на детей до 12 лет осуществляется в контакт-центре.
  • Электронный ваучер оформляется в валюте оплаты первоначального билета или в валюте, доступной для оплаты на сайте или в контакт-центре. В случае если валюта первоначального билета отличается от валюты оплаты новой перевозки, доступной на сайте или в контакт-центре, сумма на электронном ваучере пересчитывается с переводом по системному курсу на дату оформления электронного ваучера.
  • Правила применения тарифа билета, оформленного в обмен на электронный ваучер, могут отличаться от правил применения тарифа по первоначальному билету.
  • Не допускается использование электронного ваучера для оплаты разницы в стоимости при обмене нового билета.
  • Не допускается использование более чем одного электронного ваучера для оформления одного бронирования.
  • Не допускается использование электронного ваучера вместе с Виртуальными подарочными сертификатами.
  • При использовании электронного ваучера бронирование должно быть создано только на пассажира, на чье имя оформлен ваучер. Для взрослого пассажира, путешествующего с ребенком до 2-х лет без места, создается одно бронирование.

Срок действия электронного ваучера

  • Электронный ваучер не принимается к оплате воздушной перевозки по истечении срока его действия;
  • Срок действия электронного ваучера – 3 года.

Возврат электронного ваучера

Не допускается оформление возврата электронного ваучера.

Возврат нового авиабилета и услуг

  • Сумма возврата воздушной перевозки, полностью или частично оплаченной электронным ваучером, рассчитывается в соответствии с условиями примененного тарифа.
  • Оформление возврата авиаперевозки/услуги, полностью оплаченной электронным ваучером, производится на сайте авиакомпании согласно правилам примененного тарифа. Денежные средства возвращаются на баланс электронного ваучера.
  • Оформление возврата авиаперевозки/услуги, частично оплаченной электронным ваучером, оформляется в офисах собственных продаж и Контакт-центре ПАО «Аэрофлот».
  • Возврат денежных средств за воздушную перевозку/услугу, частично оплаченную электронным ваучером, осуществляется следующим образом: в случае, если доплата производилась банковской картой или любой другой доступной на сайте формой оплаты, то возврат данной суммы (суммы доплаты) осуществляется в соответствующей форме оплаты. Возврат оставшейся суммы (оплаченной электронным ваучером) осуществляется на баланс электронного ваучера.

Восстановление электронного ваучера

В случае потери информации о номере электронного ваучера его можно восстановить при обращении пассажира в Контакт-центр ПАО «Аэрофлот»

Номер вашего бронирования/заказа — это персональные данные, которые могут использовать мошенники. Не разглашайте их третьим лицам и не публикуйте в Интернете. То же касается и данных электронного ваучера: знать и использовать его номер и код активации должен только пассажир.



версия для печати

 
 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2020
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо