На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Москва поэтапно снимает ограничения по коронавирусу / 

Новости

08.06.2020

Москва поэтапно снимает ограничения по коронавирусу


9 июня в городе смогут открыться салоны красоты и кадровые агентства. Цифровые пропуска будут отменены.
Столица постепенно снимает ограничения, связанные с пандемией коронавируса. С 12 мая возобновилась деятельность промышленных и строительных компаний. С 1 июня вновь заработали магазины непродовольственных товаров и значительная часть компаний сферы услуг. Сотни тысяч людей вернулись на рабочие места. Неделю назад были разрешены прогулки по графику.

«Для чего были введены эти переходные ограничения? По плотности населения Москва является одним из мировых лидеров. Ее невозможно сравнивать с большинством европейских и российских городов. Все на себе испытали и хорошо понимают, насколько тяжело несколько месяцев находиться в четырех стенах. Чтобы не нарушить хрупкого равновесия и не вернуться опять к вспышке эпидемии, и нужен был этот непродолжительный переходный период. Мы не должны были создать ситуацию, провоцирующую скопление людей на улицах, в парках и скверах. Должна была пройти минимальная адаптация, плавный переход от одного состояния к другому. И такой переход произошел», — написал в своем блоге Сергей Собянин.


Снятие ограничительных мер будет проходить в три этапа.

С 9 июня в столице отменят цифровые пропуска и самоизоляцию. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места.

С этого же дня смогут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты и ветеринарные клиники (в полном объеме). Вновь откроются офисы общественных организаций и кадровых агентств, территории городских кладбищ. Будут отменены ограничения на работу каршеринга. К своей обычной деятельности смогут вернуться киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные залы и цирки получат возможность проводить репетиции творческих коллективов.


Через неделю — с 16 июня — в полном объеме возобновится деятельность стоматологических клиник и компаний, работающих в сфере недвижимости, лизинга, права, бухгалтерского учета, консультирования по вопросам управления, рекламы, исследований конъюнктуры рынка.

Станет возможным проведение спортивных мероприятий с количеством посетителей не более 10 процентов от общей вместимости спортивного сооружения.

Смогут открыться летние кафе (при стационарных предприятиях общественного питания), библиотеки (при условии предварительной записи), музеи, выставочные залы и зоопарки (при условии посещения по электронным билетам). Эти организации будут обязаны соблюдать ограничения по одновременному количеству посетителей.

На третьем этапе — с 23 июня — начнут работу физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы и бассейны. Смогут открыть двери для посетителей рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, в том числе в парках культуры и отдыха, а также спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани и сауны. Учреждения библиотечной сети будут принимать читателей без предварительной записи. Также начнут работу организации, осуществляющие деятельность в сфере водного транспорта.


Все вновь открывшиеся организации будут обязаны соблюдать требования курирующих их городских департаментов и предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

Снятие ограничений может быть приостановлено в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.


www.mos.ru



версия для печати

 
 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2020
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо