На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Правила посещения туристами Челябинской области / 

Новости

29.06.2020

Правила посещения туристами Челябинской области

Челябинская область открыта для посещения граждан со всей страны, снят обязательный карантин для гостей, прибывающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Режим повышенной готовности в регионе действует до 12 июля.

С 12 мая на Южном Урале необходимо носить маски в общественном транспорте, включая такси, магазины, аптеки, банки и другие помещения, где находятся люди, а также соблюдать 1,5 м дистанции. Самоизоляция для пожилых южноуральцев (старше 65) сохраняется. Запрещены массовые мероприятия.

Музеи, театры и иные объекты культуры, в том числе музей-заповедник «Аркаим», закрыты к посещению до снятия режима повышенной готовности. Церкви и храмы закрыты. Городские пляжи, стадионы, торговые центры и кинотеатры, бассейны и сауны, детские оздоровительные лагеря закрыты до снятия режима повышенной готовности.

Разрешены прогулки в парках и занятия физкультурой на улице в составе одной семьи либо до двух человек одновременно, разрешены занятия на открытом воздухе для учеников спортивных школ. Работают продуктовые магазины, фитнес-центры аптеки, банки, зоомагазины, зоопарки на открытом воздухе, библиотеки, салоны красоты, поликлиники, а также непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью до 400 квадратных метров.

С 15 июня возобновлены заезды в санаторно-курортные организации, имеющие медицинские лицензии, с 1 июля будут сняты ограничения для всех остальных мест отдыха (баз отдыха, горнолыжных центров и проч.)

Предприятия общепита продолжают работать на вынос и в режиме доставки. Исключение составляют летние кафе и открытые веранды, которые могут обслуживать посетителей. Работа гостиниц и иных средств размещения, расположенных вне курортных земель, разрешена при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и организации питания с доставкой в номер.

Ограничений либо пропускного режима для проезда по территории Челябинской области нет. Тесты на коронавирус для прибывающих в регион делать не нужно, разрешения на передвижение так же не требуется. Поездка транзитом возможна.

Прибыть можно на поезде, междугороднем автобусе и самолете. Однако количество междугородних автобусных рейсов значительно сокращено. Проверить рейс и купить билет можно на сайте av74.ru (в разделе «купить билет онлайн»). Предпочтение желательно отдавать личному автотранспорту. Дополнительных разрешений на передвижение на автотранспорте и автобусе не требуется.

Специфических ограничений по авиатранспорту нет.

Активный туризм возможен только в семейном/самодеятельном формате. Так, в национальном парке «Таганай» туристам разрешено вставать с палаткой на территории приютов, в национальном парке «Зюраткуль» есть ограничения по количеству человек в группе (семья либо группа до 5 человек), ночёвки в палатках также разрешены. При регистрации в визит-центре и при размещении на ночёвку необходимо соблюдать меры социального дистанцирования. Запрета на сплавы нет.

Охота и рыбалка доступны.

russia.travel



версия для печати

 
 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2020
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо