На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Правила посещения туристами Омской области / 

Новости

29.06.2020

Правила посещения туристами Омской области

Список ограничений для туристов, прибывающих в регион:

На территории региона действует масочный режим с обязательным соблюдением дистанции до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

На территорию Омской области области можно въехать с помощью автотранспорта, железнодорожного транспорта, авиатранспорта.

Прибывшим на территорию Омской области из-за рубежа, в том числе иностранных государств с неблагополучной ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в РФ.

Гражданам рекомендовано рассмотреть возможность переноса сроков поездок по территории Российской Федерации до нормализации эпидемиологической обстановки. Самостоятельно забронировавшим тур или самостоятельную поездку по территории Российской Федерации, рекомендовано рассмотреть возможность переноса сроков путешествия на иные удобные даты (по согласованию с туроператором, реализующим туристский продукт, отелем и иным средством размещения).

Введены повышенные меры безопасности для всех прилетающих и улетающих авиапассажиров в аэропорту Омск (Центральный) имени Д.М. Карбышева.

В целях минимизации проникновения коронавирусной инфекции на территорию Казахстана с 16 марта установлено ограничение на пересечение границы Омской области и Республики Казахстан всеми видами транспорта.
Временно приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, а также иных средствах размещения, расположенных на территории Омской области, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

С 12 июня возобновляется работа малых коллективных средств размещения до 20 номеров, расположенных на территории Омской области и имеющих отдельно стоящие строения или входы, где могут жить индивидуальные туристы или семьи (апарт-отели, гостиницы с коттеджным размещением, базы отдыха). В перечень не входят хостелы. Деятельность данных средств размещения осуществляется в строгом соответствии с правилами, установленными Роспотребнадзором.

С 12 июня туроператоры Омского региона могут реализовывать активные туры с количеством участников не более 15. При этом необходимо соблюдать социальную дистанцию, дезинфицировать поверхности, покрытия и оборудование, а также отказаться от использования аудиогидов.

Учреждения сферы культуры и досуга, развлекательные центры, а также религиозные объекты на сегодняшний день закрыты для посещения туристами.

На территории г. Омска функционируют летние веранды заведений общественного питания, посетители обязаны соблюдать меры предосторожности.

Проведение деловых, спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий временно приостановлено. Развлекательный водный транспорт не запущен, посещение особо охраняемых природных территорий, мест охоты и рыбалки, пляжей города Омска также не доступно для населения.

Сайт о коронавирусной инфекции и ситуации в Омской области — официальный сайт управления Роспотребнадзора по Омской области

Ссылка на нормативные акты Портала Правительства Омской области «Омская Губерния»

russia.travel



версия для печати

 
 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2020
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо