На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Россия с 1 августа возобновляет рейсы в Стамбул и Анкару, с 10 — в Анталью, Бодрум и Даламан / 

Новости

24.07.2020

Россия с 1 августа возобновляет рейсы в Стамбул и Анкару, с 10 — в Анталью, Бодрум и Даламан

МОСКВА. 24 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — С 1 августа Россия откроет международные рейсы в Великобританию, Турцию и Танзанию, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Комментируя возобновление международного авиасообщения в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК), она сообщила, что пока будет разрешено летать только в три страны. По ее словам, это было сделано, чтобы не спровоцировать появление новых завозных случаев на территории РФ.

"С 1 августа 2020 года РФ на взаимной основе возобновляет авиационное сообщение с Великобританией. Это столица Великобритании — Лондон", — сказала Голикова.

Она отметила, что Великобритания не закрывала границы. При этом все прилетающие в эту страну должны пройти 14-дневный карантин.

"По Турции принято сразу два решения. С 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул. Начиная с 10 августа, это курортные города: Анталия, Бодрум и Даламан", — сообщила вице-премьер.

По ее словам, также будет возобновлено авиасообщение с Танзанией, а именно Занзибаром.

Голикова рассказала, что улететь в эти страны можно из трех городов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Она также подчеркнула, что иностранцы, прибывающие в Россию, должны за 72 часа до приезда сдать тест на коронавирус и получить отрицательный результат. Россияне, возвращающиеся на родину, также должны сдать тест в течение 72 часов, но могут сделать это и в России.

В свою очередь, глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что авиавласти РФ ведут переговоры о возобновлении авиасообщения с 30 странами.

"Отмечу, что работа по расширению географии открываемых международных направлений продолжается. Сейчас у нас в работе порядка 30 стран, с которыми авиавласти ведут переговоры", — сказал Дитрих в эфире телеканала "Россия 24".

Он добавил, что сегодня Росавиация уведомит авиакомпании о возобновлении с 1 августа полетов в Великобританию, Турцию и Танзанию, чтобы те в ближайшее время приступили к продаже билетов.

tourism.interfax.ru



версия для печати

 
 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2020
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо