На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Информация для пассажиров, направляющихся в США / 

Новости

03.11.2021

Информация для пассажиров, направляющихся в США

3 ноября 2021 года, Москва. — Аэрофлот просит пассажиров, направляющихся в США, внимательно изучить новые правила въезда в страну. С 8 ноября 2021 года для въезда на территорию США иностранные граждане должны иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус и пройти вакцинацию препаратом, одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и/или Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ).

Согласно требованиям властей США, прибывающие в США пассажиры, за исключением определённых категорий (дети в возрасте до 18 лет, сотрудники дипломатических организаций и члены их семей, граждане стран с ограниченной доступностью вакцины COVID-19 и другие), помимо отрицательного результата тестирования на COVID-19 или документов о выздоровлении, должны быть полностью вакцинированы препаратом, одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и/или Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ).

Более подробно информация с указанием перечня одобренных вакцин и исключений представлена на английском языке по ссылке.

Каждый пассажир должен заполнить соответствующую часть аттестационной формы и предоставить её авиакомпании до посадки на рейс в Соединенные Штаты.

Требования Указа Президента США и Приказа Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) не распространяются на граждан США, законных постоянных резидентов США и владельцев иммиграционной визы США, но при этом они обязаны будут предоставить негативный тест на COVID 19, сделанный не ранее чем за один день до вылета в США для не вакцинированных пассажиров и не ранее чем за три дня для прошедших полный курс вакцинации одобренными вакцинами.

Кроме того, в соответствии с Приказом Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) всем следующим в США пассажирам за 72 часа до вылета необходимо сообщить авиакомпании дополнительную контактную информацию, которая включает в себя: адрес в США, основной номер телефона, по которому можно связаться с пассажиром в США, дополнительный номер телефона и персональный адрес электронной почты.

За предоставление недостоверной или неполной информации пассажир может быть привлечён к уголовному наказанию в соответствии с федеральным законодательством США.

www.aeroflot.ru



версия для печати

 
 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2021
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо