На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Винодельня начала работать на курорте «Роза Хутор» под Сочи / 

Новости

09.11.2021

Винодельня начала работать на курорте «Роза Хутор» под Сочи

МОСКВА. 9 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Узнать, как делается кубанское вино теперь можно на сочинском курорте «Роза Хутор», где открылась первая винодельня — филиал фермерской усадьбы «Семигорье», сообщает пресс-служба курорта.

В павильоне «Кубань» этнопарка «Моя Россия», где и расположена винодельня, проходят интерактивные экскурсии, во время которых опытные виноделы не только рассказывают о секретах производства вина, но и показывают весь процесс: дробление винограда, закладка его в чан, фильтрация, открытие бочек, розлив.

Принять участие в необычных мастер-классах можно в период с июля по ноябрь включительно. В горной винодельне планируется проведение дегустаций, конкурса на самый лучший зимний напиток – глинтвейн.

Как рассказал глава «Семигорья» Геннадий Опарин, в винодельне установлены 24 дубовые бочки, в которых вино выдерживается до 1,5 лет. «Именно в них проходят процессы микрооксидации, благодаря чему вино доходит до полной, сливочной зрелости», — отметил он.

«Виноделие всегда было традиционным занятием на Кубани, особого расцвета оно достигло в XIX веке, когда в регионе начали появляться частные хозяйства. В советский период фермерское виноделие в нашей стране было утрачено, этот напиток производили только на крупных предприятиях. Возрождение началось в 2014 году, когда был принят соответствующий закон. Благодаря этому стали появляться небольшие хозяйства, в которых сейчас производят замечательное вино», — пояснил Опарин.

Он подчеркнул, что преимуществом фермерского виноделия стала возможность использования традиционных технологий, что нереально при промышленном производстве. «Например, для выдержки напитка используют дубовые бочки. В таких вино выдерживали еще в Древнем Риме, позже эту традицию наследовали виноделы Франции, Испании и Португалии», — добавил Опарин.

tourism.interfax.ru



версия для печати

 
 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2021
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо